Как спланировать питание в дорогу и какие продукты взять подробный гид для путешественников

Чем кормить детей в поезде — советы по возрасту

Маршрут построен, вещи собраны, любимые игрушки в чемоданах. Осталось только решить, как кормить детвору в дороге. Первое, что приходит в голову — горячее питание в вагоне-ресторане, но есть нюансы:

  • вагон-ресторана может не быть

  • идти до него может быть далеко и неудобно с маленьким ребенком

  • услуга доставки из вагона-ресторана может отсутствовать

  • меню может не подойти вашего малышу

  • в конце концов, не каждый может себе позволить питание в ресторане.

Давайте разберемся, как организовать вкусную и полезную еду своим детям собственными силами.

Еда в поезд для малыша до одного года

Фото: 66.RU от партнеров

Варианты питания младенцев:

  • грудное молоко

  • детская смесь

  • детское питание

  • домашние заготовки

Проще всего с грудничками — для них еда всегда в доступности. Если волнуетесь, что вам могут помешать кормить младенца в поезде, можно повесить по периметру спального места простыни.

Лайфхак: В некоторых составах можно купить специальные шторки — это обеспечит дополнительный комфорт при поездке с маленьким ребенком. Можно сделать подобное приспособление дома своими руками, используя простыни/шторы, эластичный жгут с креплениями и прищепки.


Фото: 66.RU от партнеров

Молочную смесь хранят в темном, прохладном месте. Для приготовления используют теплую кипяченую воду. Кипяток всегда можно взять у проводника.

Детское питание хранят в холоде. Холодильник есть у проводника. Дополнительно стоит взять пару небольших термосумок.

Рекомендации по хранению детского питания — закрытые банки хранят при 12 градусах, открытые: в холодильнике — двое суток, без холодильника — до шести часов.

Домашнюю еду для детей хранят в баночках, поместив в холодильник. Это могут быть вареные овощи, детский творог и пр.

Еда в поезд ребенку от одного до двух лет

Фото: 66.RU от партнеров

С возрастом меню малыша растет. Детям от 1 до 2 лет можно есть:

  • кисель

  • овощной суп

  • котлеты на пару

  • вареная рыба

  • рагу из овощей

  • фрукты

  • свежие овощи

  • молочные и кисломолочные продукты

  • детские кашки

Домашние заготовки и молочку съесть лучше в течение 8 часов. В термосумке такая еда хранится на сутки дольше.

В поезде можно сделать домашнюю кашу самостоятельно — залить перемолотый лен или гречку горячей водой.

Желательно проверить реакцию малыша на все продукты (аллергичность, расстройство пищеварения) заранее, в домашних условиях.

Еда в поезд детям в два года

Фото: 66.RU от партнеров

К предыдущему списку разрешенных продуктов добавляются:

  • сыр;

  • вареное нежирное мясо;

  • цитрусовые;

  • вареные яйца;

  • отварной картофель;

  • хлеб;

  • печенье, выпечка без дрожжей, пудинги и запеканки;

  • хлебцы;

  • мед;

  • сухофрукты;

  • натуральные соки, компот;

  • некрепкий чай, цикорий;

  • какао.

Не рекомендуют давать детям:

  • газировку;

  • жирную, острую и маринованную еду;

  • кофе;

  • соусы;

  • грибы.

Важно соблюдать правила хранения продуктов: быстропортящиеся еда (мясо, яйца, молочная продукция) при комнатной температуре хранится 5–8 часов, в термосумке — до 1 суток

Еда в поезд ребенку в три года и старше


Фото: 66.RU от партнеров

В 3 года детям в поезд можно взять также:

  • вареную колбасу

  • орехи (обязательно проверьте дома на аллергию)

  • немного жареной пищи (предпочтительно все же тушеная и запеченная)

  • консервы: овощные, тушенку

Консервированные блюда хранятся при 25 градусах 2 года. Еда в реторт-упаковке не содержит консервантов и красителей, сохраняя при этом максимальное количество питательных веществ.

В 5 лет в дорогу ребенку можно давать из еды практически все то же самое, что и взрослому. Исключение — острая пища.

7-летнему ребенку в поезд можно взять немного копченой колбасы — она может храниться несколько дней.

Лайфхак: домашние заготовки — мясо, картофель, яйца, колбасы — дольше хранятся в фольге.

Еда в дорогу на поезде: рецепты

Чем хороша поездка поездом? Это чай у проводника и наличие столика – садись, когда захочешь, и трапезничай. Да, на самом деле, это больше походит на нормальный прием пищи. Во-первых, за столиком – как дома, во-вторых, имея горячую воду под рукой, вы всегда можете заварить напитки, прогреть другую еду, приготовленную дома (лапшу, кашу, пюре и пр.).

Сыр

Что взять с собой в поезд из еды? Первое, что приходит в голову, это сэндвичи.

Посему захватите с собой, кроме квадратного хлеба:

  1. Сыр.
  2. Малосольную рыбку.
  3. Отварное мясо (курица, телятина, индейка).
  4. Свежие овощи.

ВАЖНО: Сэндвичи желательно съедать в первый день поездки. Рецепты:

Рецепты:

  • Горячего бутерброда: сделайте тост или гренки, остудите, намажьте сыром сливочным, уложите отварные яйца и любимые овощи, посыпав сыром. запеките.
  • Сэндвича. Нарезав дома хлеб на кусочки, сделайте тосты. Намажьте их сливочным сыром, а сверху уложите тонкие ломтики рыбы (для деток постарше) или мяса и овощей.

Отлично идет картошка в мундире или порезанная на кусочки и заправленная чем-то полезным и не скоропортящимся, пирожки с фруктовой начинкой, салаты из овощей, приготовленные в вагоне. Отличный вариант – канапешки, приготовленные из любимых продуктов. Как правило, их основой становятся хлеб, картошечка, огурчики, рыбка или что-то мясное.

Канапе

Что брать в поезд летом?

Вот список готовых продуктов, кроме питьевой воды:

  • Огурцы, помидоры.
  • Банан, виноград, яблоко, груша и апельсин.
  • Печенье, конфеты.
  • Хлеб.
  • Джем, запакованный герметично.
  • Чай в пакетиках.
  • Детские пюрешки из фруктов, запакованные герметично.
  • Соки в маленьких пакетиках.

Нарезка овощей

ВАЖНО: Исключите максимально из обращения целлофановые пакетики, лучше выберите пергамент. Не кладите вместе разные продукты

Укладывая провиант в дорогу, исключите продукты с резким запахом, который обычно ни за что не выветривается в замкнутом помещении.

Что можно взять в поезд на сутки из еды: список

При выборе еды для данного списка руководствуйтесь правилами, о которых мы говорили выше.

Я советую:

  1. Куриное филе. Будет здорово обжарить его кусочками и завернуть в лаваш.
  2. Картофель в мундире. Неизменный продукт, который многие берут с собой в поездку и правильно делают, так как он без проблем выдержит весь ваш путь.
  3. Вареные яйца. Такой же востребованный продукт, как и из предыдущего пункта.
  4. Сыр твердых сортов. Из него вы сможете сделать питательные и полезные бутерброды.
  5. Булочки, пирожки с повидлом и изюмом.
  6. Из овощей отлично подойдет морковь, огурец, болгарский перец. Их нужно заранее вымыть.
  7. Из фруктов: бананы, яблоки. Можно прихватить с собой и груши, но тогда следует выбирать не слишком сочные сорта.
  8. Хлеб. Заранее нарежьте его и оберните в фольгу, чтобы продлить срок годности.
  9. Копченые продукты в вакуумной упаковке. Подойдет, если вы захотите побаловать себя вкусной и сытной пищей. Копченые крылышки, грудка и тому подобное — все это можно взять с собой в путь. Срок их хранения составит примерно сутки.
  10. Сухофрукты и орехи послужат сытным перекусом.
  11. Сладости к чаю: печенье, вафли, пряники.
  12. Еда быстрого приготовления. Каша и лапша из упаковок выручат вас в пути и позволят перекусить горячей пищей.

Помимо вышеперечисленных продуктов, настоятельно рекомендую захватить с собой в путь бутылку воды. Она пригодится вам однозначно, главное не злоупотреблять ей, как я говорила ранее. Соки лучше не брать, так как они слишком сладкие, и вы вновь будете хотеть пить.

Что я не рекомендую

  • Кисломолочные продукты. Вы сами прекрасно понимаете, что хранить такой продукт без холодильника невозможно. Конечно, вы можете его смело брать, если сразу же после посадки в поезд употребите кисломолочную еду в пищу. Однако, мы говорим о более длительном хранении.
  • Помидоры. Здесь и так все ясно. Не лучший вариант для дороги.
  • Вареная колбаса. Однозначно не выдержит ваш долгий путь, и возникнет риск отравления.
  • Шоколад и шоколадные конфеты. Они слишком быстро растают и испачкают одежду и руки.
  • Салаты, заправленные майонезом. Скоропортящаяся еда. Опасность в том, что вы даже можете не заметить, как она уже непригодна в пищу.
  • Рыба. Конечно, существуют любители взять ее с собой в дорогу, но не стоит. Как минимум, запах доставит неудобство многим пассажирам.
  • Пирожные с кремом.

Друзья, теперь вы знаете что стоит брать покушать в поезд, а что нет. Теперь поговорим о другом.

Как подготовить пищу к поездке

Чтобы сохранить свежесть еды дольше, упаковывайте ее не в целлофановые пакеты, а в фольгу. А лучше всего купить термосумку и положить продукты в нее.

Помимо еды, друзья, я рекомендую вам взять с собой одноразовые вилки и ложки. Возможно, вам пригодятся пластиковые контейнеры или одноразовые тарелки. Кружку также желательно упаковать с собой, но в этом не всегда есть необходимость. Ее можно взять и у проводника поезда.

Не забывайте положить с собой в дорогу влажные салфетки и бумажные полотенца. Обязательно захватите лекарства. Но здесь все индивидуально, берите необходимые вам препараты, главное не забывайте про обезболивающие таблетки и от расстройства желудка.

Каша для путешественника

Долгое сидение ухудшает работу кишечника, и появляется склонность к запорам. Предупредить их можно с помощью продуктов, которые обладают послабляющим действием. К ним, в первую очередь, относятся рассыпчатые каши – гречка, пшено, перловка. К сожалению, они доступны только тем, кто путешествует по славянским государствам. В других странах такие каши дефицит, и найти их очень непросто.

В этом случае на помощь придет рис, который есть буквально везде. Его спокойно можно заказывать в качестве гарнира. То же самое можно сказать и о некрахмалистых овощах: капусте, свекле, фасоли, моркови и брюкве. А вот картофелем, макаронами и кукурузой лучше не злоупотреблять, они тормозят работу кишечника. Мясо и рыбу надо заказывать куском, а не в размельченном виде. В качестве десерта лучше всего выбрать фруктовый салат.

От всего мучного – тортов, пирожных, пирожков, пышек – нужно отказаться. Изделия из белой муки хуже всего сказываются на пищеварении.

Запрет на сдобу снимается только в одном случае – запланирована длительная остановка, как минимум на 10 часов. Из них 2–3 часа следует потратить на пешие прогулки.

Как питаться, путешествуя машиной

Согласитесь, что водитель и его пассажиры в автопутешествии чувствуют себя по-разному. Поэтому водитель в дороге требует особой программы питания.

После частых и обильных перекусов может клонить в сон. Поэтому водителям советуют принимать пищу не чаще чем каждые 5-6 часов. Из продуктов им больше подойдет еда, богатая углеводами. Причина в том, что глюкоза активизирует работу головного мозга, способствует скорости реакции, быстро поставляет организму энергию, а также снимает стресс

Водителю очень важно всегда иметь под руками питье. В дороге удобнее всего пить из термокружки

Ее легко зафиксировать в подстаканнике, она имеет крышку, которая защищает от проливов, а также отлично сохраняет температуру напитка.

Ученые давно доказали, что кофеин влияет на человеческий организм в две фазы: сначала и вправду ощутим прилив сил, но после него резко наступает сонливость, нарушается скорость реакции и адекватность восприятия происходящего на дороге. К тому же кофеин имеет мочегонное свойство, что в пути может создавать дополнительные трудности.

Что взять в дорогу на машине: рецепты

Безусловно, это комфортнейший способ перемещения, поскольку маршрут можно проложить с учетом заведений общественного питания или супермаркетов.

Бутерброд горячий

ВАЖНО: На что надо обращать внимание, проверяя подобные заведения? Если рядом вы видите много припаркованных машин дальнобойщиков, – это лучший показатель!

Итак, чтобы поехать машиной, возьмите с собой (кроме газовой горелки для готовки перекусов на скорую руку):

  1. Много питьевой воды для утоления жажды и приготовления чая, легкого супчика и др.
  2. Легкую сухую еду типа горячих бутербродов, приготовленных из не скоропортящихся продуктов, кексов и др.
  3. Молочку, которую вы будете хранить в термосумке и скормите ребенку в первую половину дня.
  4. Нарезку из овощей и фруктов, чтобы в дороге не резать.

Апельсин и киви

ВАЖНО: Старайтесь для деток более внимательно продумать режим питания, и кормите их почаще!

Да, домашняя еда в дороге – это тоже хорошо. Ведь она и вкусна, и полезна, и проверена вами (это гарантия того, что обойдется без пищевых отравлений), и стоит недорого. Приготовьте в дорогу типичное и нетипичное меню.

Лаваш, фаршированный овощами и курицей

  • Это могут быть роллы, приготовленные с участием овощей, рисовой бумаги и продуктов, позволенных вашему чаду. Разложив бумагу и смочив их водой, заполните поверхность нужными продуктами и скрутите в трубочку.
  • Макаронные изделия. Да, они выдержат в контейнере первую половину дня. Их можно есть холодными. Они не занимают много места. Насыщают быстро и надолго.
  • Рулеты из лаваша, питы, тортильи. Заворачивайте в них то, что полезно ребенку и взрослым в дороге. Незаменимы в дороге!
  • Маффины. Разные на вкус (соленые, сладкие) и по начинке, они станут сытным и вкусным перекусом в дороге.
  • Бутерброды. Они питательны, удобны и выгодны. Только не надо пользоваться майонезом, маслом или колбасой, которые легко вызовут расстройство кишечника. Отлично с багетом пойдет отварная индейка, говядина или телятина, актуальные овощи. Дети обожают булочки с кунжутом – в них по типу гамбургеров можно завернуть все, даже то, чего они не любят. И в дороге в первые сутки это прекрасный выход.
  • Тосты – просто засушенные хлебы, которые можно потом смазать и джемом, и другими намазками, приготовленными дома.

Что брать с собой в дальнюю дорогу на машине?

Да, в долгой дороге на авто вы будете лишены ряда удобств. Но их можно компенсировать, скажем, сумкой-холодильником, термосами. Тогда вам не придется искать закусочные в дороге и останавливаться где-то надолго.

  • Печеная картошка сытна и долго хранится, поэтому ее можно захватить.
  • Отваренные вкрутую яйца.
  • Можно испечь дома пиццу с полезной начинкой или хачапури, чебуреки (с полезной начинкой), которые отлично будут себя чувствовать в пергаменте и сумке-холодильнике.
  • Приготовьте с собой любую домашнюю выпечку с фруктами (штрудель, шарлотка и др.)
  • Можно взять с собой несколько термосов с первыми и вторыми блюдами. Но съесть все это желательно в первую очередь!

Макаронные изделия

ВАЖНО: Берите с собой в дорогу только ту пищу, которую вы приготовили прямо перед дорогой. Ведь еда, пройдя термическую обработку, портится первой

Тунец в салатных зарослях

Ученые из Университета Лидса разработали формулу приготовления идеального тоста. По их расчетам, толщина ломтика хлеба должна составлять от 1 до 1,5 см. При этом подсушивать его следует в духовке ровно 7 минут при температуре 240 °C. Переворачивают тост только один раз через 3,5 минуты.

Можете проверить формулу в действии, приготовив сэндвич с тунцом и каперсами. Для этого рецепта лучше взять ржаной хлеб, обсыпанный семечками, — получится еще вкуснее. Сливаем из банки с консервированным тунцом лишнюю жидкость, слегка разминаем кусочки рыбы вилкой. Подсушиваем ломтики хлеба и закрываем листьями салата. Выкладываем на один кусочки тунца вперемешку с каперсами, укрываем салатными листьями и кладем сверху второй хлебный ломтик.

Что можно взять с собой в дорогу?

То что не требует готовки, достаточно сходить в магазин:

1. Овощи и фрукты. Что может быть проще — и готовить не нужно, и вкусно, и полезно. В этом пункте главное — брать те продукты, которые не портятся.

Из фруктов: яблоки, груши, апельсины, мандарины, бананы.

Из овощей: огурцы, морковь, сладкий перец, томаты (при покупке выбирайте крепки и небольшие плоды, чтобы съесть одну штуку за раз).

Если дорога долгая и вы берете с запасом на пару суток, то лучше взять целиком. Салаты и нарезанные фрукты нужно съедать сразу, они быстро теряют «товарный» вид.

2. Сырокопченые колбасы, салями и твердые сыры — очень удобны сейчас нарезки в вакуумных упаковках. Если же вы планируете брать кусок или палку колбасы, лучше завернуть её в ткань или бумагу, даже при жаркой погоде колбаса хорошо сохранится.

3. Орехи, сухофрукты или мюсли в батончиках. Беспроигрышный вариант в путешествиях любой продолжительности. Касательно орехов, то лучше брать несоленый вариант.

4. Овощные и фруктовые чипсы. Такие продаются в магазине, фактически это «обезвоженные» кусочки фруктов и овощей без всяких добавок. А можно просто яблок сушеных захватить, отличное дорожное лакомство.

5. Детские овощные или фруктовые пюре. Ассортимент его сейчас огромен, пюре неплохо хранится в дороге.

6. Питьевые йогурты — быстро портятся, но как вариант одного из первых приёмов пищи в дороге вполне подойдет. Главное, всё съесть/выпить в течение первых 4-5 часов поездки.

7. Каши быстрого приготовления. Они подойдут, если во время поездки есть доступ к кипятку.

8. Вода — не еда. Конечно, но без неё в дороге сложновато. Предпочтение стоит отдать обычной воде без газов и вкусов.

Еще больше полезных советов можно найти в видео:

Бутерброды с собой в дорогу: рецепты

Бутерброды больше всего подходят именно для лета — практичны, их легко приготовить и их исключительная способность разлетаться со стола просто завораживает.

Первые ассоциации которые вызывают сэндвичи связанны с пикником и выходом на природу и это оправданная ассоциация, ведь можно часто заметить как друзья, пары, семья выходят на природу и с счастливыми лицами кушают свою оригинальную пищу. Но возникает вопрос, какие сэндвичи больше всего подходят для дороги и какие сэндвичи легче приготовить, об этом и пойдет речь.


бутерброды с курицей и огурцом

  • Вкусным дорожным решением будет выбрать несколько хороших рецептов, первым из них будет рецепт бутерброда с курицей и огурцами. Для того чтобы его приготовить понадобится куриное филе весом в 400 грамм, которое первым делом нужно промыть и нарезать на тоненькие пластинки. Затем посолить, поперчить и обжарить эти кусочки с двух сторон и остудить после готовки. Батон нарезается пополам и смазывается слоем магазинного майонеза, затем на него выкладывается нарезанное куриное филе, а сверху на него нарезанные консервированные огурцы. Финальным этапом необходимо закрыть сверху бутерброд другим кусочком батона и завернуть в пергамент.
  • Можно приготовить бутерброды с рыбкой, например с селедкой и морковью. Готовятся они из обычных продуктов, которые можно найти в холодильнике. Первым делом очищается сельдь и режется на филе — всего понадобится 1 рыбка, затем три морковки варятся и очищаются от шкурки. Все эти ингредиенты кладутся в мясорубку, и мелко перекручивается до состояния однородной массы. Затем нарезается батон и сверху равномерно намазывается этой массой. Теперь осталось украсить бутерброды, а для этого на бутерброды аккуратно кладется оставшаяся сельдь и мелко-мелко украшается зеленью.

Если вы уже определились на счет того, какую еду будете брать с собой дорогу, стоит проверить список вещей, которые вы возможно забыли взять с собой в дорогу.

Продукты в поезд

Если вам предстоит провести больше суток в поезде (а такое легко возможно на просторах нашей необъятной родины), не рассчитывайте особо на вагон-ресторан. Конечно, в нем можно поесть, но, во-первых, это будет совсем недешево, а во-вторых, невкусно и не слишком безопасно.

Вариант с покупкой пирожков и курицы на перроне у старушек также оставьте на крайний случай: когда пирожок трехдневной давности с плохо определяемой начинкой подействует на ваш организм, и злополучный перрон, и предприимчивая старушка уже будут далеко.

Плюсом путешествия на поезде является большой объем багажа, который можно взять с собой и в который отлично впишется сумка-холодильник, способная сохранить даже молочные продукты и освежающие напитки. И еще: в любом вагоне всегда есть кипяток, а значит можно заварить быстрые каши, чай, пюре и макароны в стаканах.

Взять с собой в поезд можно:

  • копченую колбасу,
  • твердый сыр (и то и другое лучше нарезать заранее),
  • хлеб или листовой лаваш,
  • огурцы, помидоры,
  • твердые фрукты (бананы лучше брать немного недоспевшие),
  • консервы (с ключом!).

Помимо этого можно взять вареные яйца, жареную или копченую курицу, отварной картофель, но все это необходимо съесть в первый день, а оставшееся безжалостно выбросить.

К чаю стоит захватить конфеты, вафли, кукурузные палочки, но при этом избегать шоколада, который растает, и печенья, которое быстро раскрошится.

На перекус стоит захватить сухофрукты, заранее промытые и подсушенные.

Из напитков стоит запастись бутилированной водой, желательно без газа, чаем или кофе в термосе. А вот по поводу пива стоит помнить, что распитие спиртных напитков в поездах запрещено.

Продукты в самолет

Полет в самолете намного проще в плане продуктов. Во-первых, мало куда можно лететь дольше десяти часов, а во-вторых, по пути вас и так будут кормить. Кроме того, ввозить продукты во многие страны запрещено, поэтому набивать багаж бутербродами нет смысла.

Если же вы не уверены в сервисе авиакомпании, которой путешествуете, захватите с собой минеральную воду или сок (купленные в аэропорту после досмотра), шоколад или снеки, способные утолить легкий голод, а на крайний случай подойдут салаты в прозрачных контейнерах.

Кстати, помните, что к провозу в ручной клади на стыковочных рейсах запрещены продукты животного происхождения, такие как молоко, сыр и мясо, поэтому служба безопасности может попросить вас съесть все это до посадки. Йогурты также относятся к жидкостям, провозить которые можно лишь в емкостях до 100 миллилитров и упакованными в прозрачный пакет. В такие же пакеты нужно упаковать все продукты питания, которые вы берете с собой в салон.

Как приготовить в дорогу выпечку: рецепты

девушка готовит дома овсяное печенье в дорогу

Рецепт 1 овсяное печенье

Вам нужны:

  • овсяные хлопья 2 мерные кружки
  • мука 1 мерная кружка
  • сахар 0,5 мерной кружки
  • масло 0,5 пачки
  • пакет ванильного сахара и щепотка соли
  • кипяток 0,5 многого стакана

Готовим:

  • соедините овсяные хлопья с ванильным и обычным сахаром
  • вылейте в смесь кипяток и перемешайте
  • растопите масло и добавьте его
  • введите муку и всё перемешайте
  • ваше тесто должно быть умеренно влажным и эластичным
  • отщипывайте небалтгие куски от него и фирмируйте круглые печенья
  • складывайте их на разогретый лист и отправляйте зарекаться в горячую духовку
  • готовность контролируйте по цвету печенья
  • по желанию на этапе замеса теста добавьте орехи/изюм, тогда ваши лакомства порадуют вас новыми оттенками вкуса

Рецепт 2 творожные конверты

домашнее вкусное бисквитное печенье с сахаром на столе

Вам нужны:

  • творога 0,4 кг
  • пачка масла либо маргарина
  • полстакана сахара
  • пара ложек разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки

Готовим:

  • подтаявшее масло разотрите с половиной дозы сахара
  • добавьте творог, размешайте
  • введите муку и замесите тугое тесто
  • раскатайте его тонким слоем и порежьте на квадраты 8х8 или чуть больше
  • в середину каждого насыпьте маленькой горкой сахар
  • защипните края наискосок на каждом квадрате
  • отправляйте печься в разогретую духовку

Что приготовить в дорогу?

1. Яйца и мясо. Как же без яиц и кусочка курочки, особенно если поездка ожидается долгой. Яйца варим вкрутую и заворачиваем в бумагу, так они дольше сохранятся. Из мяса предпочтение лучше отдать курице, запеченной в духовке. Удобнее завернуть мясное блюдо в фольгу, ее поверхность отражает солнечные лучи и сохранит еду на более долгий срок.

2. Фриттата — альтернатива вареным яйцам и жареной курице Но больше суток это блюдо лучше не хранить.

Фриттата в дорогу — простой рецепт с фото

На 8 штучек вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 100 мл сметаны;
  • тертый сыр;
  • можно добавить салями, помидоры, шпинат, кукурузу или зеленый горошек (все добавки на ваш вкус)
  • соль, перец

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов. В большую миску вбить яйца, добавить сметану и перемешать до однородной консистенции. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выпекать можно либо в большой форме для запекания в течение 30-40 минут (тогда фриттату потом нужно порезать на куски как пирог) или можно выпекать в форме для кексов. В таком случае каждую формочку залить яичной массой на 3/4 и выпекать в духовке в течение 20 минут до готовности.

3. Домашнее овсяное печенье — натурально и вкусно. 5 рецептов печенья с фотографиями и пошаговым описанием помогут приготовиться в дорогу без лишних проблем.

4. Различные сандвичи, бутерброды и лаваши/тортильи с начинкой. Это самый распространенный вариант блюда для любой поездки. Тут ваша фантазия может разгуляться, любые начинки: мясо, зелень, сыр и разные соусы. Все, что вашей душе угодно, главное, не забывать правила еды в дорогу, описанные выше. Заворачивать бутерброды и лаваши лучше в пергаментную бумагу.

5. Гранола — сладкие запеченные мюсли. Позволит быстро «подзарядиться» в дороге. Такие батончики можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан геркулеса;
  • 3 ст.л. овсяной муки (ее можно сделать самостоятельно, измельчить овсяные хлопья в кофемолке);
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 2 ст.л. кокосового или подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 1 стакан ваших любимых орешков (арахис, несоленый нежареный миндаль, кешью и т.д)
  • Орешки нужно порезать до удобных вам размеров. Смешать в отдельной миске орехи, геркулес, овсяную муку, соль, соду и ванилин.

В небольшой кастрюльке растопить мед, добавить масло. Все делается на медленном огне. Залить этой массой орехово-овсяную смесь и хорошо перемешать.

На противень расстелить пергаментную бумагу и выложить на нее овсяную смесь, разровнять, чтобы получился равномерный плоский слой.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать около 20 минут. Дать остыть, после чего можно нарезать на небольшие кусочки.

Хранить гранолу можно в обычном контейнере или бумажном пакете.

Как видно, ассортимент еды и продуктов, которые можно взять с собой в дорогу, широкий и голодать точно не придется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *